Юридическая помощь, советы и консультации.

Номер для консультации юриста: 8 (800) 333-45-16 доб. 414 (звонок бесплатный)
-->

Выплаты уволенному по собственному желанию

Уволенный по собственному желанию сотрудник должен получить полагающиеся выплаты в свой последний день на работе. Это не только зарплата, но и компенсация за неиспользованный отпуск, а также выплаты, предусмотренные в документах предприятия.

Порядок увольнения

Такое увольнение подразумевает, что инициатором разрыва трудовых отношений является сотрудник. Чтобы работодатель в подобных случаях был защищён, ТК РФ предписывает сотруднику отработать двухнедельный срок. За этот срок работодатель сможет отыскать нового сотрудника и принять дела у уходящего, а также подготовить для него денежный расчет.
Сообщить работодателю о своём уходе работник должен в письменном виде. И в течении последующих 14 дней было бы полезно решить все нюансы с компенсациями, чтобы в последний трудовой день получить трудовую книжку и расчет, а не спрашивать, как вышла такая сумма. Но не все работодатели говорят сотрудникам, какие суммы те получат. В результате возникают споры, обиды, отказы расписываться в приказе об увольнении и даже судебные тяжбы.

Срок для осуществления расчета

Статья 140 ТК РФ устанавливает сроки, в которые осуществляются расчеты при увольнении. Независимо от статьи, по которой происходит расторжение рабочих отношений, работодатель обязан выдать расчёт в последний день работы увольняющегося. Если работник уходит по своему желанию, то все причитающиеся выплаты он получит лишь через 14 суток после поступления заявления руководителю. Но это в стандартной ситуации.

В иных случаях, когда сотрудник договаривается с руководством на счёт досрочного окончания рабочих отношений, установленный в законе двухнедельный срок отработки можно сократить. Здесь стороны, естественно, могут применить и иную статью по соглашению сторон. В такой ситуации можно оформить увольнение хоть в день написания заявления об уходе.

Какая будет использована статья это решать самим сторонам. Если все же они выберут статью «по собственному», но с меньшим периодом отработки, то в заявлении указывается точная дата разрыва трудовых взаимоотношений, и именно в данный день совершается расчет с работником.

Другая ситуация, когда трудящийся заболел во время двухнедельной отработки и в день ухода находился на больничном. В этом случае, наниматель должен выдать работнику денежные средства, как только последний сможет их забрать, но с однодневной задержкой. Такая отсрочка предоставляется для подготовки нужной суммы.

Какую компенсацию получает увольняющийся сотрудник

Есть две главные составляющие выплаты при подобном увольнении:

  • зарплата;
  • компенсация за неизрасходованный отпуск.

В первую очередь, что интересует работника при расчете - это заработная плата. Он проверяет выданный расчетный лист, сколько в нем учтено дней, не забыты ли надбавки и премии. Но также нужно знать, что полагается еще и компенсация за неотгуленный отдых.
Компенсации подлежат лишь положенные дни отпуска за текущий и прежний годы. Если сотрудник не пользовался отпуском несколько лет кряду и при этом не требовал компенсацию деньгами, то все суммы за срок больше двух лет сгорают. За этим моментом должен следить сам сотрудник и в конце года подавать заявление на компенсацию для получения положенных денег.

Что касается выходного пособия, то его выплата предусматривается законом только в некоторых ситуациях прекращения трудового соглашения, обычно связанных с ликвидацией предприятия или сокращением штата. При увольнении «по собственному желанию» работодатель не обязан его платить.

Ответственность работодателя за невыплату положенных денег

При задержке причитающейся работнику выплаты, работодателя, исходя из статьи 142 ТК РФ, могут наказать материально. Величину материальной ответственности устанавливает статья 236 кодекса.

За задержку денежных выплат при увольнении, с работодателя за каждый день взимается трехсотая доля ключевой ставки. Узнать величину действующей ставки вы можете на официальном сайте ЦБ РФ.

Но если работодатель не желает выплачивать долг, вряд ли он станет применять санкции сам к себе. Для взыскания задолженности с неустойкой придется пожаловаться в уполномоченный орган, к примеру, в инспекцию труда. Но там могут лишь выдать предписание на уплату долга, если выяснят, что работодатель нарушает трудовое законодательство и механизм совершения расчетов при увольнении.

Если же предприятие не выполнит предписание трудовой инспекции, тогда остаётся только суд. Еще можно обратиться к прокурору, он будет курировать данный вопрос и это поможет заставить работодателя быстро решить все вопросы в пользу сотрудника.

Все расчеты с трудящимся проводятся в последний день отработки. Если возникает спорная ситуация на счет размера выплаты, то работодатель в срок должен выдать лишь ту сумму, по величине которой достигнуто согласие. Выплата спорных сумм происходит после того, как будет принято конкретное решение. Если сумма выплаты вызывает у сотрудника вопросы, он может пожаловаться в инспекцию труда, там проверят расчет на соответствие действующему законодательству.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.