Юридическая помощь, советы и консультации.

Номер для консультации юриста: 8 (800) 333-45-16 доб. 414 (звонок бесплатный)
-->

Уволить беременную женщину: правда жизни

Возможно ли уволить беременную женщину? В последнее время экономическая ситуация в нашей стране довольно быстро меняется  в неблагоприятную сторону для частных организаций и их владельцев. Наряду с предпринимаемыми действиями, направленными на стабилизацию работы компании во время кризиса, работодатель должен непременно думать и заботиться о своих сотрудниках, что отражено в конституции и трудовом законодательстве России. Конечно же, на это уходит огромное количество внимания и денежных средств, поэтому во многих случаях владельцы фирм пытаются обойти закон, защищающий права подчиненных, надеясь на их юридическую безграмотность.
В данной статье пойдет речь о защите трудовых прав беременных женщин от увольнения. Довольно часто директоры пытаются, грубо говоря, избавиться от таких сотрудниц во избежание лишних проблем и попадания в совершенно невыгодную ситуацию. 
Ведь беременные освобождаются от труда особой тяжести, не могут выполнять большой объем работы, им требуются постоянные походы к врачу. Как только начинается декретный отпуск, работодатель обязуется выплачивать специальное пособие до достижения ребенком возраста одного года и шести месяцев. Что же касается занимаемого женщиной рабочего места, то оно сохраняется, пока ребенку не исполнится три года.

Когда беременную уволить нельзя

Существует ряд определенных случаев, когда работодатель не имеет права уволить беременную сотрудницу.
В данный список попадают следующие факторы:

  • личное желание директора;
  • снижение трудоспособности работницы;
  • ухудшение рабочих показателей.

Что же касается самой сотрудницы, то она имеет полное право уволиться по собственному желанию. Довольно часто случается, что работодатель специально начинает психологически «надавливать» и требовать увольнения по собственному желанию, но это существенно противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Нередко случается, что начальник обвиняет сотрудницу в нанесении вреда организации посредством невыполненных должностных обязанностей и т.д. В данном случае он имеет право уволить подчиненную, если будут собраны подробные материалы, непосредственно доказывающие вину работницы и особо крупный размер причиненного ущерба.

Хитрости, на которые идут работодатели

В последнее время многие работодатели начинают проявлять свою «креативность» и придумывать весьма нелепые и нецелесообразные способы смещения беременных сотрудниц со штатного места, создавая, например невыносимые рабочие условия. Но женщина имеет право уйти на больничный с сохранением ежемесячной заработной платы в полном объеме. Также не достаточной причиной для увольнения является нарушение сотрудницей служебной дисциплины, прогул или даже кража имущества, принадлежащего предприятию.

Могут ли уволить беременную на испытательном сроке?

Теперь стоит разобраться в ситуациях, которые могут возникнуть в период прохождения испытательного срока (т.е. промежутка времени, в течение которого осуществляется проверка профессиональной пригодности будущего работника). Работодатель вполне на законных основаниях может уволить лицо, не прошедшее проверку по ряду причин (например, невыполнение должностных обязанностей). Иначе обстоят дела с беременными сотрудницами. Не подвергается беременная работница испытательному сроку в том случае, если на момент подачи заявления о приеме на работу она находится в положении. Если же женщина узнает о беременности на момент прохождения проверки и представляет начальнику необходимые документы, подтверждающие данный факт, то вне зависимости от результата проверки работодатель не имеет права вынести решение об увольнении.

Расторжение трудового договора с беременной

Теперь следует рассмотреть несколько нюансов, касающихся трудового договора, который заключается между работником и работодателем при приеме первого из указанных лиц на работу. Самовольного решения о расторжении данного документа начальник вынести не имеет права. Также стоит отметить, что в случае истечения срока заключенного срочного договора, принимается решение о его продлении до момента завершения беременности. 

Когда могут уволить беременную?

Существуют обстоятельства,  в результате которых сотрудница подлежит законному увольнению.
В ряд этих обстоятельств включены следующие случаи:

  • закрытие предприятия вплоть до полной его ликвидации; 
  • собственное желание об уходе;
  • беременную женщину перестали устраивать условия работы.

Увольнение беременной из-за ликвидации предприятия

Теперь непременно стоит разобрать случай, когда организация подлежит полной ликвидации. За 2 месяца до закрытия предприятия начальник обязан предупредить сотрудников об их вынужденном увольнении. Сотрудники имеют право на получение специального пособия, размер которого приравнивается к размеру ежемесячной заработной платы.
В случае продажи предприятия или смены главенствующего руководства, беременная женщина также не может быть уволена, даже по причине сокращения занимаемой ею должности. 
Если Ваши трудовые права были нарушены, то в данном случае следует обращаться за помощью к юристам. Напишите в форме ниже о вашей проблему и наши юристы вам помогут.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.