Юридическая помощь, советы и консультации.

Номер для консультации юриста: 8 (800) 333-45-16 доб. 414 (звонок бесплатный)
-->

Безвизовые страны 2016

Наступает долгожданный сезон отпусков, который большинство россиян, несмотря на санкции, предпочтут провести, конечно же, за рубежом и желательно в безвизовых странах. При выборе страны для отдыха далеко не последнее место занимает процедура въезда в это государство. А какие на сегодняшний день есть безвизовые страны, куда в 2016 году не нужно оформлять дополнительных документов, чтобы попасть туда? Начнём наш обзор с самых популярных направлений, где гражданам Российской Федерации не потребуется ни виза, ни дополнительные денежные средства для её оформления. К сожалению (а для кого-то может и к счастью), подавляющее большинство стран, где действует упрощённый визовый режим для россиян, находится вне границ Европы. По большей части это африканские, азиатские и южно-американские государства. Первой в нашем списке популярных туристических направлений идёт Турция.

Несмотря на ощутимые разногласия, возникшие в последнее время между нашими странами, это направление продолжает пользоваться спросом среди российских туристов, пусть и не таким массовым, как было раньше и всё же… Относительная дешевизна, прекрасный сервис и, конечно же, безвизовый режим, делает эту страну очень привлекательной для отдыха. Согласно закону, российские граждане могут находиться на территории Турции, не оформляя визу, сроком до 60 дней. Этого вполне достаточно даже для самого длительного отдыха.

Второе почётное место в списке безвизовых стран 2016 занимает Египет.

Лояльная ценовая политика, строящаяся по принципу «всё включено», пирамиды и Красное море, знаменитое своей уникальной подводной фауной, богатейшая история – всё это действует подобно магниту, притягивая огромные потоки туристов из России в эту экзотическую восточную страну. Поэтому, правительство Египта отменило визовый режим для наших граждан, и теперь они могут спокойно отдыхать в течение одного месяца в этом государстве, не беспокоясь об отсутствии дополнительного штампа в своём загранпаспорте.

Черногория – маленькая страна, бывшая территория Югославии, с прекрасным климатом, православной верой, похожей культурой и языком и чистейшим Адриатическим морем, является раем для туристов.

И вдвойне приятно, что находиться в этом раю, не оформляя визу, можно в течение 30 календарных дней.

Таиланд – экзотическая национальная кухня и развлечения, богатая тропическая природа и древнейшая культура, великолепный сервис и приветливые люди. 

Тайские курорты – это незабываемые впечатления на всю жизнь. Ведь не зря Паттайя с 60-х годов прошлого столетия считается «столицей развлечений». Поэтому, любой турист здесь найдёт для себя наиболее подходящий способ времяпрепровождения, при этом визу ему не придётся оформлять в течение 30 дней.

Куба и Доминиканская республика – родина «пиратов карибского моря».

Сервис здесь построен по принципу турецкого, и ни сколько ему не уступает по уровню. Роскошь Доминиканских курортов и скромное обаяние Кубинских из года в год привлекают всё большее и большее число туристов из России, желающих с головой окунутся в экзотику стран карибского бассейна.

Есть ещё два обстоятельства повышенного интереса наших граждан к этому региону – это трепетное отношение кубинцев ко всем русским, учитывая заслуги нашего государства перед их страной, и полностью безвизовый режим.

Израиль – это не только паломничество на Святую Землю.

Ещё это великолепные пляжи, лучших в мире реабилитационные центры, уникальное Мёртвое море и целых три месяца безвизового режима.

Вьетнам – великолепный сервис, цена на который значительно ниже, чем на других курортах.

Мягкий климат, прекрасный менталитет вьетнамцев, обилие дешёвых продуктов питания. Виза россиянам здесь не потребуется в течение 15 дней. На последующий период её можно продлить, есть также многократные визовые режимы.

Продолжает наш список самых интересных стран для туристического отдыха – Мальдивские Острова.

Пляжи с уникальным песком, который не аккумулирует солнечное тепло, одинокие отели, посреди девственной природы, при этом оснащённые всеми благами цивилизации – идеальное место для «медового» месяца. Причём визу с молодожёнов, как, впрочем, и со всех остальных российских туристов, тут не потребуют в течение 30 дней.

Самопровозглашенная Турецкая Республика Северный Кипр. 

Пусть вас только не смущает слово «самопровозглашённая». На самом деле, здесь всё очень спокойно и прекрасно. Как и на всём остальном Кипре. Единственное отличие – въехать на турецкую часть, россияне могут без визы. Если же они захотят посетить греческую часть острова, им потребуется оформить шенген, время действия которого будет ограничено 90 днями.

И замыкает наш список самых привлекательных для туристического отдыха россиян безвизовых государств 2016 – Тунис.

Отдых в этой субтропической стране каждый россиянин сможет выбрать, исходя из финансов, которыми он располагает. Обширный сервис, начиная от уровня пятизвёздочных отелей и заканчивая недорогими частными гостиницами и хостелами, к услугам россиян круглый год. Находиться без визы в этом государстве можно в течение 14 дней.

Есть ещё ряд прекрасных экзотических стран, не вошедших в тор-10 нашего обзора, но тоже заслуживающих внимания со стороны туристов, куда россиянам также можно въехать без визы. Итак, список безвизовых стран 2016:

  • Антигуа и Барбуда (потребуется оплатить пошлину в размере 135 долларов США, находиться здесь без визы можно до 30 суток);
  • Аргентина (находится без визы можно до 90 дней);
  • Барбадос (28 дней без визы);
  • Республика Парагвай (до 90 дней без визы);
  • Ботсвана (до 90 дней без визы);
  • Вануату (до 30 дней без визы);
  • Венесуэла (до 90 дней без визы);
  • Коста-Рика (до 30 дней без визы);
  • Микронезия (до 30 дней без визы).

Все эти государства хоть и не пользуются такой популярностью, но при их посещении они также способны подарить незабываемый отдых российским туристам. В каждой из этих стран есть множество мест, которые способны вызвать неподдельный интерес у людей, решивших увидеть их своими собственными глазами. Великолепные пляжи и прекрасные города, мягкий климат и уникальные памятники природы, дайвинг, вулканы, коралловые рифы, путешествия на байдарках и экстремальное сафари, экзотические растения и животные, туманные джунгли и бескрайние пампасы – всё это ждёт наших туристов, решивших туда отправиться. Ну и конечно, самое главное – это безвизовый режим.  

Россиянам, собравшимся на отдых, следует также знать, что помимо безвизовых стран существуют также государства, в которых максимально упрощена процедура получения визы. Например, на многие курорты её можно оформить, не выходя из дома, воспользовавшись онлайн-услугами или направив соответствующий запрос на её получение через электронную почту в консульство страны, где турист хотел бы провести свой отдых. В этом случае, при получении положительного ответа, виза гражданину будет проставлена в аэропорту, сразу же по прибытии. Можно с уверенностью назвать такие государства условно-безвизовыми. К таким странам относятся Индия и Бахрейн, Руанда и Мексика, Сингапур и Шри-Ланка, а также Кипр (имеется в виду его греческая часть).

Но прежде чем отправится в далёкое путешествие, необходимо узнать, какие установлены правила для въезда в безвизовую страну, которую вы выбрали для отдыха. В большинстве случаев при себе необходимо иметь:

  • загранпаспорт (следует знать, что в ряде стран от туриста потребуют, чтобы срок действия этого документа истекал не ранее 3-6 месяцев);
  • билет, для возвращения обратно;
  • документ, дающий право на проживание в гостинице или отеле;
  • миграционная карта;
  • приглашение от граждан данного иностранного государства (если есть).

После выбора места для отдыха туристу необходимо узнать условия проезда и цену на регистрацию, после пересечения границы. Также нужно иметь в виду, что помимо безвизового режима существует ещё такое понятие, как безвизовый транзит. Многие страны позволяют туристу, на определённое время, останавливаться на своей территории, если того требует маршрут его движения до места отдыха, при условии, что у него имеется действующий загранпаспорт и реальный билет. Стоит учитывать, при составлении схемы маршрута, что во всех странах установлены различные сроки пребывания. Например, в Арубе и Кюрасао турист может находиться в течение суток. В Панаме разрешено пребывать только 9 часов. В Болгарии транзитного пассажира приютят на 36 часов. В Брунее – на 72, а в Сингапуре и ОАЭ – на 96 часов.

Также многие страны предлагают, как вариант, двухнедельную поездку для отдыха и осмотра достопримечательностей, при этом, не требуя оформления визы. В 2016 году в это число входят такие государства, как: Гонконг, Лаос и Нидерландские Атилы.

Нижеследующие таблицы позволят Российским туристам лучше ориентироваться в вопросе оформления виз и дадут более полную информацию об этой теме отдельно по каждому государству.

Страны, в которые российским туристам не потребуется оформление визы (Таблицы 1- 4)

Таблица 1. Безвизовые страны 2016. 

Таблица 2. Безвизовые страны 2016. 

Таблица 3. Безвизовые страны 2016. 

Таблица 4. Безвизовые страны 2016. 

Страны, в которых выдача виз происходит в аэропорту (Таблицы 5-6)

Таблица 5. Виза в аэропорту.

Таблица 6. Виза в аэропорту.

Страны, в которых выдача виз происходит онлайн (Таблица 7)

Таблица 7. Виза онлайн

Страны, которые предоставляют безвизовый транзит (Таблица 8)

Таблица 8. Безвизовый транзит

Страны, в которые можно приехать по шенгенской визе (Таблицы 9-10)

Таблица 9. Страны с шенгенской визой

Таблица 10. Страны с шенгенской визой

Карта стран, куда россияне могут въехать по упрощённому визовому режиму.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.